دوره 28، شماره 1 - ( 1442 )                   جلد 28 شماره 1 صفحات 119-93 | برگشت به فهرست نسخه ها

Amiri Sardari Z, Heydari A, Jamshidi M J, Zivdar M. The Influence of Legal-Managerial Components and Participation of Stakeholders in the Ecotourism Industry on Attracting Business-Angels (Case Study: Kermanshah Province). AIJH 2021; 28 (1) :93-119
URL: http://aijh.modares.ac.ir/article-31-41773-fa.html
أمیری سردری زهره، حیدری علی اکبر، جمشیدی محمدجواد، زیودار مهدی. تأثیر المکونات الإداریه القانونیه ومشارکه أصحاب المصلحه فی صناعه السیاحه البیئیه لی مشارکه ملائکه الأعمال (دراسه حاله: مقاطعه کرمانشاه). دراسات فی العلوم الانسانیه. 1442; 28 (1) :93-119

URL: http://aijh.modares.ac.ir/article-31-41773-fa.html

1- فرع ریاده الأعمال، جامعه سیستان وبلوشستان
2- فرع ریادهالأعمال، جامعه سیستان وبلوشستان
3- کلیه العلوم الاجتماعیه، جامعه رازی کرمانشاه
4- کلیه الإداره والاقتصاد، جامعه سیستان وبلوشستان ، mehdizivdar@entp.usb.ac.ir
چکیده:   (2016 مشاهده)
تهدف هذه الدراسه الی البحث فی مدی تأثیر مکونات الإداره القانونیه ومشارکه المنتفعین فی صناعه السیاحه البیئیه علی جذب ملاک الأعمال فی محافظه کرمانشاه. ﺗﻌﺘﻤﺪ ﺍﻟﺪﺭﺍﺳﺔ فی عرض المتغیرات ﻋﻠﻰ منهج ترکیب (الکمیه والکیفیه) والتبنی نسبیاً وجهات نظر الخبراء بالنتائج المستخلصه من تقنیه دلفی حیث تضم خمس وعشرین خبیر وأکادیمی  سیاحی وفی القسم الثانی تم توزیع استبانات بین 100 فرد من الشرائح المستهدفه وتنظیم إحصائیات تم تصنیفهم الی ثلاثه فئات، هم أصحاب الکفاءات، رواد الأعمال والمثقفین وللإجابه علی الاستبیان تم طرح الاستماره، ولاختبار المنهج تمّ اعتماد تحلیل عامل تأییدی (CFA) وعلی نمذجه المعادله الهیکلیه للمربعات الأقل(PLS) واستخدام تطبیق القبان الالکترونی Smart PLS نسخه 3، وذلک للإجابه علی الاستبیان. یشیر معامل AVE بقیم أکثر من 0.5 علی جمیع هیاکل النموذج عن تاثیر التقارب المتناغم للمکونات الإداریه _القانونیه ومشارکه المساهمین فی السیاحه البیئیه علی جذب ملاک الأعمال (المستمثمرین) ومؤشر معامل الارتباط یظهر  بالتوالی0/38  و0/65 ؛ لذلک، تعتبر مکونات الإداره القانونیه ومشارکه أصحاب المصلحه فی الصناعه البیئیه مؤثره فی اجتذاب رأس المال والخبره لدی ملاک الأعمال.
متن کامل [PDF 576 kb]   (649 دریافت)
نوع مقاله: مقالات علمی پژوهشی | موضوع مقاله: هنر و علوم انسانی (عمومی)
دریافت: 1399/1/22 | پذیرش: 1399/4/5 | انتشار: 1400/1/1

ارسال نظر درباره این مقاله : نام کاربری یا پست الکترونیک شما:

بازنشر اطلاعات